我院学生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题党课顺利举行

为使我院党员对“不忘初心、牢记使命”精神进行更加深度的认识,表达自己对习近平总书记视察河南重要讲话的观点和看法。9月26日晚,我院学生第二党支部主题党课在A2-517顺利举行。此次党课由第二党支部书记王静可老师担任主讲人,第二党支部全体党员出席参加。

党课伊始,由支部书记王静可老师向全体在座党员提出本次党课的要求:每一位党员都要围绕习近平总书记视察河南重要讲话进行发言来表达自己的观点,让“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动深入进行。随后,全体党员同志依次起身发言表达自己的看法,其中,孙万红同志说道:党的使命就是让人民过上美好生活,而脱贫攻坚必然是其关键的一环,党和人民政府从未忘记最底层群众的需要。李星同志强调到:中国共产党始终高举红色旗帜,坚定中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。周雅琪同志则以习近平总书记视察黄河国家地质公园作为切入点,认为生态保护工作是党现阶段的使命之一,我们党要高度重视生态保护工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。每一位党员都从不同方面表达了自己不同的见解,在党课的最后,也得到了党支部书记王静可老师的赞同和认可。

通过此次的集中学习讨论,党员同志更加坚定了自身学习的信念,使他们牢记学习任务,努力把初心和使命变成政治坚定、旗帜鲜明的思想品格,同时也让他们发散了思维,养成独立思考的习惯,为他们能成为一名更加优秀的共产党员奠定了思想基础。