工会文件
    热点推荐
    ◆校工会“百队千人”助力脱贫攻坚志愿服务活动走进栾川
    ◆我校组织慰问退役军人教职工
    ◆校工会开展暑期“送清凉”慰问活动
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆教职工线上太极拳大赛落幕
    ◆校工会女工委开展第三届“书香三八”读书活动
    ◆2020年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆工会办公室组织学习《河南省社会信用条例》
    ◆校工会赴合作学校开展“六一”慰问
     
    当前位置: 首页 >> 工会文件 >> 正文

    关于开展第二届“书香三八”读书活动的通知

    发布时间:2019-04-30 15:16:14   浏览:

    各分工会:

    为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大女职工“多读书、读好书“,在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。根据河南省教科文卫体工会通知要求,经研究,决定在全校女教职工中开展第二届“书香三八”读书征文活动。

    一、活动主题:引领女性阅读 · 建设文明家庭

    二、活动时间:201948日至2019620

    三、参赛作品要求:

    作者只限女性,作品必须本人最新原创,征文、家书、书画阅读作品,每人只限参评其中一类作品。

    (一)征文作品要求

    1.紧扣活动主题,围绕阅读、家庭美德、好家风、科学家教、健康文明的生活方式、绿色家庭等,要言之有物,有生活气息,视角独特,有感而发,富含哲理,给人以启迪。

    2.标题自拟,体裁不限,结构完整,层次分明,逻辑性强,言精意美。

    3.字数控制在10002500字之间。

    (二)家书作品要求

    1.可以写给父母长辈、爱人、孩子或其他亲人,是结合活动主题最新创作的作品。

    2.书写格式规范,构思巧妙、层次分明、结构完整、言之有物、有情有感。

    3.字数控制在8002000字之间。

    (三)书画阅读作品要求

    1.内容契合活动主题,且是最新创作的作品。

    2.用书法、绘画形式展现经典语句和核心理念以及有关家庭文化的名言、诗句。

    3.绘画、书法作品(软笔和硬笔)须用专用纸,作品的横幅或纵幅不小于68cm,其中硬笔书法作品横幅不小于34cm;书画作品风格不限。

    4.同一作者只能选绘画、书法其中一种形式,报送作品须有本人落款署名。

    5.报送作品通过扫描或者拍照,形成图片JPG格式上报,文件以“姓名+单位+电话”命名,并附详细作者信息表(必须注明作者姓名、工作单位、手机、作品名称、画种或书法类别等)。

    四、奖项设置

    校工会女工委将按照“征文类”、“家书类”、“书画阅读类”三个组别进行评审,每个类别分别评选出一、二、三等奖若干,对获奖人员予以奖励,作品择优汇编成册。 6月上旬将举办“书香三八”读书征文活动表彰暨好家风故事分享会。优秀作品推荐参加河南省“书香三八”读书征文活动,进行表彰奖励。

    五、有关要求

    1.各分工会要高度重视、精心组织,广泛宣传、积极发动,认真做好女教职工素质提升工程与读书征文活动的结合工作,深入开展读书沙龙、征文、表演、阅读分享、交流会,引导女职工以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,不断提高自身综合素质。

    2.各分工会可择优选报征文12篇,家书12篇,书画阅读作品12件,报送截止日期:2019515日,

    3.报送形式:征文及家书作品为word格式,书画阅读作品为jpg格式,一并压缩后命名为单位名称,发至校工会邮箱:lynugh@163.com。联系电话:68618041 68618042

      

    附件:洛阳师范学院第二届“书香三八”读书活动作品报送目录

    洛阳师范学院工会委员会

                   201948


    上一条:关于开展师德演讲比赛活动的通知
    下一条:关于在春季运动会期间组织职工开展踏青春游活动的通知