女工工作
    ◆校工会赴合作学校开展“六一”慰问

当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

我校举行“趣味竞赛 快乐三八”活动

发布时间:2016-04-07 00:00:00   浏览:

阳春三月、万象更新,又迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为丰富我校女教职工文化生活,3月3日下午我校工会在新校区西田径场开展庆祝“三八”妇女节趣味活动。

校党委书记时明德、党委副书记王万鹏、工会主席张运礼也来到现场观看比赛。时书记说,我校女教职工有800多人,是学校建设发展的重要力量。这是学校近年来举行的规模最大的教职工活动,也是新校区建立以来的第二次教职工活动,既有利于女教师愉悦身心,又能够活跃校园文化氛围,促进校园文化建设。

此次趣味比赛包括8人接力“螃蟹”跑、8人抛接球、踢毽子、跳绳等项目。比赛开展得如火如荼,活动现场氛围活跃,鼓掌欢呼声此起彼伏。参赛者在团体比赛中默契合作,互相交流比赛经验,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的良好风格。一位大汗淋漓的女教师开心地说,“平时不太喜欢运动,这次享受到了运动的快乐。”领导和其他老师不断为参赛者加油鼓劲,在跳绳时,一位参赛者中间不小心断开,时书记大声鼓励:“快快快,赶紧。”听完抛接球比赛规则,大家说这个项目有难度,看到参赛选手的精彩表现后,都对他们的智慧和身体素质由衷地竖起大拇指。

经过激烈地角逐,最终体育学院夺得接抛球项目第一名,跳绳项目冠军由音乐学院斩获,国土与旅游学院摘得“螃蟹”跑项目桂冠;文学院吴雪伶老师和音乐学院蒋传花老师获得踢毽子个人赛一等奖,机关李建华老师获得跳绳个人赛一等奖。

赛后,部分女教工意犹未尽,或三五人聚在一起抛接球,或继续踢毽子、跳绳等等,有说有笑,好不热闹。

校领导到现场观看教工们比赛_看图王

校领导到现场观看教工们比赛