文章

发展研究院党支部组织开展观看红色电影《我和我的家乡》主题党日活动

发布时间:2020年11月06日 11:41     浏览量:

为增强党员的荣誉感和责任感,提升支部组织力,激发党员活力,加强党员队伍建设,提升爱国主义情怀。发展研究院党支部于2020115日开展观看红色电影《我和我的家乡》主题党日活动。

《我和我的家乡》由五个故事单元组成,讲述了中国东西南北中五大地域的家乡故事。影片将普通小人物的生活完全融入到现实生活中去,从外卖小哥到家乡发明家、从乡村教师到治沙人再到基层村干部,在喜剧的题材下,让观影人感受到国家发展给生活带来的巨变。

在观看过程中,跟随着电影镜头的转变,观影的党员们不仅感受到了祖国不同地域的大好河山,还体会到了祖国乡村建设的发展。每一个主题鲜明的单元故事中,穿插了一些搞笑桥段来调整情绪,使党员们时而捧腹大笑,时而热泪盈眶,影片用最幽默的手法演绎最感人的故事,唤起了大家心底对家乡的思念和依恋。

观影后,党员们纷纷表示他们切实感受到了祖国全面建设小康社会与脱贫攻坚的巨大成果,作为一名党员,要时刻怀揣着为人民服务的使命,要随时肩负着富强祖国的使命,用自己的绵薄之力,为祖国的繁荣添砖加瓦。通过此次主题党日活动,党员们不仅仅感受到了满满的归属感、使命感与责任感,增强了党员们的凝聚力,同时激励党员们为家乡洛阳的现代化建设和学校的发展作出更多的贡献。

上一篇:发展研究院党支部开展微宣讲主题党日活动 下一篇:发展研究院组织召开2021年基础条件建设项目校内答辩会