秦永超院长一行参加河南省高校国家一流本科课程建设总结与培训会
2023-07-10 09:50

为了更好地促进高校国家级一流本科课程建设,提升课程建设质量和效果,7月7日,由河南省教育厅主办,河南省高等教育学会高等学校课程管理服务中心承办的2023年河南省高校国家级一流本科课程建设总结与培训会在郑州举行。会议邀请了建设有国家级一流本科课程的7位专家开展讲座交流。我院秦永超院长及青年教师代表参加听取了此次总结培训会。

河南省教育厅高教处副处长季双丽在致辞中简要介绍了此次总结和培训的出发点和目的。她表示,在国家级一流本科课程建设“双万计划”下,我们高校要抓住机遇,依据自己的办学特点和人才培养目标定位,优化教学内容及体系,加快一流本科课程建设,提升我省人才培养质量。

全国高等学校教学研究中心爱课程中心居烽教授、北京大学冯雪松教授、北京理工大学高琪教授、中国人民大学程志海教授、武汉理工大学张庆英教授、南开大学刘帅教授、北京航空航天大学樊尚春教授依次在会上对自己的一流课程建设情况展开详细介绍,主要包括课程建设的由来、课程建设的申报、课程的完善、课程建设的总结反思等内容。

此次国家级一流本科课程建设总结与培训会,既有方向指引,又有实践深度,内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对进一步更新课程观念、创新教学、加强课程建设具有重要意义。