我院组织2023年教师课堂教学创新大赛磨课活动
2023-10-19 17:41

为提升我院教师的教学水平,使我院能够在学校2023年教师课堂教学创新大赛中取得优异成绩,10月18日下午,我院邀请学校教务处副处长赵虹元、教育与科学学院李燕老师为参赛教师磨课。

参赛高慧鸽老师讲授了“知觉”专题,课程内容丰富,教学设计新颖,课件生动有趣,重点突出。卫小怡老师讲授了“人口老龄化”专题,注重对教学理念的优化,融入课程思政元素,结合学生的专业进行课程设计,课件元素丰富。听完两位老师的讲课,赵虹元处长根据大赛的特点和要求,建议大家要加强教学创新设计,注重现代信息技术的应用和课程思政的自然融入。李燕老师分析了每位参赛老师讲课中存在的问题,建议大家要进一步增强教学内容的学术含量,突出专业特点。

通过本次磨课活动,参赛教师发现了自己教学中存在的问题,明确了下一步努力的方向。旁听的老师也获益匪浅,更新了教学理念,增强了创新意识。今后,我院将开展更多形式的教学活动,不断推动教学质量的提升。