我院社会工作系教师参加中国社会工作教育协会2023年会暨“中国式现代化新阶段社会工作与社会治理现代化”学术研讨会
2023-12-12 17:00

12月9日,中国社会工作教育协会2023年会在新乡开幕,来自全国各地的社会工作理论研究、教育教学和政策实务领域的顶级专家学者,聚焦“中国式现代化新阶段社会工作与社会治理现代化”,共商共议“中国社会工作教育发展大计”。我院社会工作系教师王静毅、季琳、祁星星、石玉娟参加学习了此次会议。

本次活动由中国社会工作教育协会主办,河南师范大学承办。除开幕式外,会议还设置青年学者、青年学子等11个独立论坛,18个分论坛,讨论和交流对新发展阶段中国社会工作学科建设任务的思考,系统推进社会工作学科建设。

中国社会工作教育协会会长马凤芝在致辞中说:“社会工作是应对社会风险的社会福利制度的有机构成部分,也是解决和处理现代化过程中所产生的社会问题、满足人民需要,增进人民福祉、实现社会公义的制度建设,是中国式现代化的应有之义。”,“我们要发扬中国社会工作教育协会和社会工作教育者的老黄牛精神,不待扬鞭自奋蹄,自觉承担起历史赋予我们的时代任务和责任。”

此次社会工作教育协会,既有方向指引,又有研究深度,内容丰富,对我院青年教师进一步拓展专业知识、丰富学科结构、提高教学能力、提升学术水平具有重要意义。