我院召开国家社科基金项目论证咨询会
2023-12-13 15:26

12月12日下午,我院在A3-428会议室举办国家社科基金论证咨询会,河南财经政法大学法学教授张安毅、科研管理处副处长李竞强、科研管理处赵雨皓老师莅临现场指导,我院院长秦永超、副院长张如海、法学系主任邓长春及全体博士教师参加会议,论证咨询会由院长秦永超主持。

会上,我院博士教师分别从申报书的项目选题、研究内容、研究价值、研究思路等方面向各位专家进行汇报。参会专家与我院博士教师进行深刻交流,在仔细阅读申报书后逐一进行点评,根据自身研究经验为博士教师答疑解惑,重点对申报书的选题依据和申报内容提出修改建议。各位专家指出选题要紧跟国家社科基金项目2024年度课题指南,凸显国家战略的最新热点与焦点,内容方面要在研究基础上突出学术贡献,做到详实完整。张安毅教授指出,申报应立足国家需求,结合自身专业特长,多进行透彻的思考。

秦永超代表学院向各位专家的细心指导表示感谢,希望老师们认真学习领会专家意见,进一步修改自己的申报书,千锤百炼,精益求精。在座各位博士教师纷纷表示深受启发,将结合专家的宝贵建议,继续做好申报工作,提高项目申报书的质量和水平,争取在2024年度国家社科基金项目申报中取得优异成绩。