【启梦大讲堂】卫小怡——面试礼仪及注意事项
2024-03-20 15:32

3月19日下午,由校招生就业处主办,法学与社会学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“面试礼仪及注意事项”在A3-115举行。我校卫小怡老师担任主讲人,2020级部分学生到场学习聆听,讲座由法学与社会学院党委副书记谭音主持。

卫小怡围绕研究生复试面试提出了三点建议。首先,一个良好的心态是重中之重,保持自信,怀着“凡事预则立不预则废”的心态,淡然处之。其次要拥有良好的精神面貌,仪表仪态应体现出学生自信、端庄、充满学生气的精神状态,注意面试仪态和文明礼貌。同时,面试时应体现出学生的综合素养和能力,表达出自己在校期间的专业经历、对社会热点的关注和对专业发展状况的了解,展示出自己的科研能力和对科研的热爱,还要对简历绝对熟悉,回答问题时思路清晰,做好中英文双语的充分准备,避免前后答案“货不对板”“自相矛盾”,避免“给自己挖坑”。最后,谭音做总结发言,对考研学子的努力表示肯定,希望大家放平心态,在考研复试中都能顺利上岸。