【龙门书院2号学生社区】举办“传承百年荣光,共创未来辉煌”迎校庆系列活动
2024-10-18

为迎接学校108周年校庆,激发师生爱校情怀,龙门书院2号学生社区以“传承百年荣光,共创未来辉煌”为主题,围绕“知校、爱校、荣校”开展系列庆祝活动。

追寻洛师足迹,重温百年沧桑。书院组织学生代表参观校史馆,进行校史校情教育。同学们从“河洛筑基,文脉承传”“杏坛重建,苦学拙耕”“安居乐教,器成师范”“固本培元,蓄力登攀”“伊滨拓域,志在千里”五个方面详细了解了洛阳师范学院的百年历史征程,切身感受到洛阳师范学院的蓬勃发展,激发了自己身为“洛师人”的归属感、自豪感。

开展志愿服务,增强爱校意识。为建设文明校园,强化安全意识,书院开展安全文明岗志愿服务活动,组织志愿者在学院门口摆放车辆、值班站岗,引导同学们有序摆放车辆,注意校园卫生。本次志愿服务活动维护了校园的安全秩序,展现了校园的文明形象,为母校108年的里程碑增添一抹光彩。

创意五彩手绘,深情祝福母校。书院组织开展一系列社区文化活动,表达对母校的祝福。主题板报展示,同学们精心设计点缀校园角落;寄语墙区域,同学们纷纷写下对学校的寄语,表达了自己对学校的真挚祝福与感激之情;彩绘活动现场,同学们用画笔绘制出校庆图案,表达了对学校的感恩和赞美,展现了积极向上的精神面貌。