<#if imgsrc !="">

学工风采

【立雪书院】“立雪有约”活动开启 ——立雪书院召开“平安立雪”楼层长座谈会
2023-11-24

为进一步增强书院育人实效,落实落细立德树人根本任务,10月26日下午,立雪书院在阅读室召开“平安立雪”楼长、楼层长座谈会,立雪书院院长席明旺、副书记赵佳、董欢欢辅导员参加。

座谈会上,老师与同学们深入交流学习、生活和书院安全工作方面的问题和经验详细解答同学们工作中的问题和困惑;同学们畅谈书院制改革后在学生管理、学生干部队伍建设等方面带来的变化和切身感受;老师们仔细倾听,认真记录同学们对学生安全教育、日常管理工作的意见和建议。

赵佳、董欢欢,分别就楼长和楼层长的工作职责和方式方法进行了深入沟通交流,并提出指导性意见。

席明旺深入细致地向同学们介绍了我校书院制改革的背景、目的以及服务学生成长成才的重要作用他就建设“平安立雪”向同学们提出三点希望:一当好“探头”和“传感器”,安全重于泰山,要通过自己的信息渠道,密切关注学生安全问题,发现问题第一时间向老师汇报,为书院安全工作做出积极贡献;要当好桥梁纽带,对学校和书院的有关政策和要求,要通过自己及时向同学们传达,同学们有合理化意见建议要及时向老师们反馈,书院会根据情况及时改进工作,提升水平;三要当好排头兵,充分发挥模范带头和示范引领作用,发挥好学生干部在学生日常思想政治教育中的积极作用,在排查安全隐患预防电信诈骗构建和谐书院、书香书院中,走在前做表率。

同学们纷纷表示,书院制改革让学生生活更加方便,老师沟通更加高效,安全感更强了,立雪有约活动形式多样、灵活多变,更接地气,更能走进学生、了解学生、服务学生,将会继续积极配合老师做好书院工作,齐心协力维护安全稳定的书院环境。

“立雪有约”之平安座谈会,是立雪书院坚持以学生为本,进一步畅通信息渠道,解决学生急难愁盼,通过老师与同学们面对面的话家常、聊学业、解困惑、化风险,努力实现学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”引导广大学生树牢安全意识,提升防范能力,确保“平安立雪”,立雪平安下一步书院将根据学生实际,逐步开展“立雪有约”之心理有约、法治有约、科创有约等系列活动,不断做实“三全育人”工作,打造学生工作育人品牌。