<#if imgsrc !="">

学工风采

【新闻与传播学院】开展学生网格长心理教育专题培训
2023-11-13

为了更好地做好网格化管理,进一步落实学生网格长的业务能力和工作水平,完善和优化学院心理健康四级网络工作体系,努力促进学院学生的心理健康教育工作,11月7日新闻与传播学院在G1-112教室开展学生网格长心理教育专题培训,全体在校学生网格长、各班主要学生干部参加。

2023辅导员付晗茜从心理健康的定义出发,引导学生网格长们正确认识、理性看待心理问题的存在,充分做好老师的好助手和信息员,担当起宣传、传播和推动大学生心理健康教育的重要职责,广泛沉入同学当中,及时发现、反馈问题,为织密织牢学院心理健康防护网贡献力量。他强调学生网格长要充分了解岗位职责,提高其心理预警识别及干预的能力,加强责任意识,坚决杜绝负责人玩忽职守和“多干多错,少干少错”的错误思想观念及其行为。

此次专题培训有效增进了网格员间的交流,进一步提升了学生朋辈群体的助人意识和能力,为学生网格化队伍建设提供重要指导,对学院进一步打造全方位关注学生思想动态和心理动态,为学生学习生活、健康成长保驾护航,提供良好的宿舍环境和宿舍氛围。