<#if imgsrc !="">

学工风采

【新闻与传播学院】开展学生安全教育专题讲座
2023-11-13

为贯彻落实我校学生安全教育工作方案的总体要求,进一步增强学生安全防范意识,全面提升平安校园建设水平。116日下午,新闻与传播学院邀请校保卫处处长王利超G1-112报告厅开展了题为“高校平安校园工作漫谈”的专题讲座,院党委副书记金宜洛各年级辅导员以及各年级班长、团支书、宿舍长学生代表共320人参加。

王利超处长在保卫战线奋战多年,富有丰硕理论成果和实践经验,他强调安全教育始终是平安校园建设的重点,校园安全是学校发展的基础,至关重要。他讲述了校园突发事件的诱因及处置办法并梳理了平安建设的发展脉络,又从时间角度、空间角度、形状角度、数量角度、性质角度、程度角度、方式角度深入浅出地阐述了源头治理是校园防范最具实效的手段。会上,根据实例案例并结合当前校园情况,从校园安全中宿舍用电安全、防骗防盗、消防安全、交通安全、网络安全等重点环节阐释不同方面防范重点的切入方向和关键要素,切实维护广大师生的切身利益共同做好平安洛师、平安新传建设。

通此次讲座,与会师生纷纷表示受益匪浅,表示要牢记安全底线,将会议精神传达到每一位同学,落实到每一处细节。下一阶段,我院将持续推进学生安全教育工作,进一步拓展校园安全教育载体,丰富校园安全教育形式,不断夯实平安校园建设基础,营造平安和谐的校园氛围