文体协会
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示

当前位置: 首页 >> 文体协会 >> 正文

洛阳师范学院关于举办暑期少儿太极拳免费培训班的通知

发布时间:2017-06-28 00:00:00   浏览:

一、招生对象

洛阳师范学院教职工子弟(5-16岁)

二、上课时间

2017年7月3日——8月3日,每周一、三、五,上午8:30-10:30

三、上课地点

洛阳师范学院安乐校区体育学院训练馆武术套路房(学院路老体育馆南)

四、课时费用

免费

五、课堂理念

以武入道,修养心身

六、课堂目的

以太极拳内外兼修之途径,辅以科学之方法,从而达到激发潜能,开启智慧,内正其心,外健体魄,证悟大道之目的。

七、问道太极之好

文无武则馁,武无文则蛮;善言文事者,必以武事备之;

修身洁行,言必有绳墨,修身为基,正心为本,内有其质,外有其形。

太极拳是“练意、练气、练形”三合一的运动;內练“心、意、气”,专注致静,动中求静,静则智慧生;外练筋骨形,松活弹抖、螺旋缠丝、刚柔相济,快慢相间,是追求圆的运动。

太极拳之精髓“接化发”,接国术之滋养,化心身之疾苦,发太极之正气!

太极拳是一种思维方式,行为方式,行走坐卧,生活无处不太极!

八、课堂特色

(一)双教师制

教师甲:专注技能教学,体能提升,品行引导,兴趣培养;

教师乙:主抓课堂管理,量化记录,沟通交流,家长反馈.

(二)文武并习制

国学课堂:以《论语》《道德经》《弟子规》《心经》,唐宋诗词等为主。

九、教师简介

安献周,讲师,武术六段,武术国家一级裁判员,硕士研究生学历,现任职于洛阳师范学院体育学院武术系,主教太极拳课程,兼任洛阳师范学院太极拳协会会长。

十、报名方式

安老师联系电话:15003791695