文体协会
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 文体协会 >> 正文

洛阳师范学院关于举办暑期少儿太极拳免费培训班的通知

发布时间:2017-06-28 00:00:00   浏览:

一、招生对象

洛阳师范学院教职工子弟(5-16岁)

二、上课时间

2017年7月3日——8月3日,每周一、三、五,上午8:30-10:30

三、上课地点

洛阳师范学院安乐校区体育学院训练馆武术套路房(学院路老体育馆南)

四、课时费用

免费

五、课堂理念

以武入道,修养心身

六、课堂目的

以太极拳内外兼修之途径,辅以科学之方法,从而达到激发潜能,开启智慧,内正其心,外健体魄,证悟大道之目的。

七、问道太极之好

文无武则馁,武无文则蛮;善言文事者,必以武事备之;

修身洁行,言必有绳墨,修身为基,正心为本,内有其质,外有其形。

太极拳是“练意、练气、练形”三合一的运动;內练“心、意、气”,专注致静,动中求静,静则智慧生;外练筋骨形,松活弹抖、螺旋缠丝、刚柔相济,快慢相间,是追求圆的运动。

太极拳之精髓“接化发”,接国术之滋养,化心身之疾苦,发太极之正气!

太极拳是一种思维方式,行为方式,行走坐卧,生活无处不太极!

八、课堂特色

(一)双教师制

教师甲:专注技能教学,体能提升,品行引导,兴趣培养;

教师乙:主抓课堂管理,量化记录,沟通交流,家长反馈.

(二)文武并习制

国学课堂:以《论语》《道德经》《弟子规》《心经》,唐宋诗词等为主。

九、教师简介

安献周,讲师,武术六段,武术国家一级裁判员,硕士研究生学历,现任职于洛阳师范学院体育学院武术系,主教太极拳课程,兼任洛阳师范学院太极拳协会会长。

十、报名方式

安老师联系电话:15003791695