加入收藏  联系我们
  首页 >> 工会概况 >>
洛阳师范学院工会概况

洛阳师范学院工会的历史可以追溯到1950年,当年6月原省立洛阳师范学校建立了第一个工会小组,1954年学校成立了工会委员会。学校分别于1984年、1989年、1992年和1999年召开了四届洛阳师专教职工暨工会会员代表大会,2000年升本后,又于2002年、2008年和2015年召开了洛阳师范学院第一、第二、第三届教职工暨工会会员代表大会。

   学校现在共设28个基层分工会,120个工会小组,拥有1560个会员,另有300多个离退休会员。工会设主席一人、副主席二人,女工主任一人,另设,办公室主任一人(兼职)。

   长期以来,在上级工会的正确指导下,在校党委和校行政的大力支持下,校工会深入学习党的路线、方针、政策和工运理论,按照“围绕中心,履行职能,以人为本,务实创新”的工作思路,以教代会建设为着力点,以建设高标准职工之家活动为载体,认真落实校党委全心全意依靠教职工办学的指导思想,充分调动教职工工作积极性和创造性,为学校的发展做出了积极贡献,工会工作呈现出欣欣向荣的崭新局面。

   近年来,校工会先后获得了中华全国妇女联合会“巾帼文明岗”、 河南省总工会“六好基层工会”、河南省教育工会“模范教工之家”、河南省教科文卫体工会“职业道德建设先进单位”、“教代会工作先进单位”、“先进工会组织”、“女职工工作先进单位”、“女职工建功立业先进集体”“财务工作先进单位”、河南省妇女联合会“女职工工作先进集体”等荣誉称号。

我们深信:在校党委的领导下,在广大教职工的共同努力下,工会工作的明天会更美好!


     工会主席:张运礼

     副主席:蔡建朋 程万寿

     工会委员:

王 勇  史恒涛 刘宗伟 李 广 张 辉

张永新 张运礼 陈 磊 赵占伟 贾国庆

钱 越 黄 伟 曹 凡 程万寿 蔡建朋

    女工工作委员会主任:张新芳

    女工委员:

张新芳  王春丽 王 莹 冯超然 司慧峰 吴海霞 钱 越

    经审工作委员会主任:黄雳雳

    经审委员:

孙守宇 黄雳雳 黄群立

    提案工作委员会主任:付红章

    副主任:蔡建朋

    成 员:

付红章  蔡建朋  焦作通   高建华   周 震   袁克奇   张卫国  陈 磊   薛 琳


Copyright  洛阳师范学院工会
技术支持: