女工工作
    热点推荐
    ◆关于举行“陈式太极拳”培训班开班仪式的通知
    ◆工会办公室党支部开展“初心使命四问”主题党日活动
    ◆第十二届教职工羽毛球比赛鸣金
    ◆亲子教育协会组织开展《正面管教》读书会
    ◆工会办公室党支部召开对照党章党规找差距专题会议
    ◆第十八届教职工乒乓球比赛圆满落幕
    ◆关于举办2019年教职工乒乓球、羽毛球比赛的通知
    ◆校工会联合多家单位举办单身青年联谊活动
    ◆工会办公室党支部组织学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述
    ◆洛阳师范学院申报河南省教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室 结果公示
     
    当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

    “写家书•传亲情”主题征文评选活动评选揭晓

    发布时间:2016-08-29 00:00:00   浏览:

    近日,我校女教职工“写家书传亲情”主题征文评选活动圆满结束,经组织评审,化学化工学院杨红兵、马列理论教研部张体、商学院高小丹、新闻与传播学院李姗姗、马列理论教研部于慧芳等5位教师的家书被评为优秀家书。

    今年5月15日是第二十三个国际家庭日。为深入践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,更好传承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,校工会女职工委员会在“515”国际家庭日期间,在广大女职工中开展“写家书•传亲情”活动,以此唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,引导广大女职工弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。

    活动得到女教职工的积极响应,5月5日至14日期间,校工会陆续收到女教职工的征文稿件40余篇,每份家书都流露出了浓厚的家国情怀和炽热亲情。其中,有对父母养育自己成人、教育自己成材的感恩,有对子女人身道路规划的建议,有对亲人畅谈自己工作生活、人生态度的感受……,字里行间都充满了深深的爱意。抒发了对父母、对子女、对亲人的孝顺、温暖和爱护,感人至深。

    据悉,校工会对优秀家书予以奖励,并在6月15日《洛阳师院报》第四版专版刊登,敬请关注。


    上一条:写家书·传亲情 家书汇编
    下一条:关于开展“写家书•传亲情”活动的通知