你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 艺术活动 > 正文
追光而遇 沐光而行‖河南省乡村中小学合唱培育工程暨洛阳师范学院天香合唱团教学成果汇报音乐会在音乐学院举办

5月12日晚,河南省乡村中小学合唱培育工程暨洛阳师范学院天香合唱团教学成果汇报音乐会在音乐学院大厅成功举行。出席本次音乐会的嘉宾有河南大学音乐学院教授陈家海、音乐学院院长郭天顺、校教学评估与质量监控中心主任高彩荣、校团委书记高莹、校教务处副处长、公共艺术与劳动教育中心主任裴航、校团委社团管理部副部长王怡博,以及三门峡市陕州区第二高级中学、洛阳市启元初级中学、偃师区府店镇府西小学、偃师区职业教育中心的部分领导老师、教研员等。

本次音乐会曲目丰富,风格多样。天香合唱团以《飞向远方》为首演曲目,直接牢牢地抓住了观众们的心弦。接着又携手偃师区府西小学合唱团、陕州区第二高级中学合唱团相继合唱了《长歌行》《A Starry Night》《想见你想见你想见你》《面朝大海 春暖花开》等十余首作品,为大家呈现了一场精彩的音乐会。最后天香合唱团和在场百余名观众共同为母亲节演唱合唱《萱草花》更是把音乐会氛围推向了高潮。

2023年5月10日,由省教育厅组织实施的全省乡村中小学“以美育人 向美而歌”合唱培育工程正式启动。河南省教育厅计划利用3年时间面向全省分三批培育100个乡村中小学生合唱团,带动、扶持乡村学校开展合唱活动。洛阳师范学院音乐学院作为首批帮扶团队,对本次全省乡村中小学合唱培育工程给予了高度的重视。针对偃师区府西小学以及陕州区第二高级中学合唱教学的现状,我院组织帮扶团队深入教学一线,展开教学工作。

本次教学成果汇报音乐会作为帮扶工作的阶段性成果,见证了洛阳师范学院音乐学院师生为支持河南省乡村中小学合唱艺术教育做出的努力。相信未来河南省乡村中小学的合唱活动将会朝着日常化、特色化发展,实现以美育人、向美而歌。