你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 艺术活动 > 正文
“舞贰零”——音乐学院2020级舞蹈学班毕业演出顺利举行

5月20日晚,我院2020级舞蹈学班毕业演出在大剧院举行。本次演出由舞蹈学系教师代表及40余名学生共同倾情出演。

随着旋律的奏起,演出缓缓启幕。节目《课堂教学展示》带领观众重回教室,亲身体验舞蹈专业的独特魅力。女子群舞《长安侍女》重现了唐朝的盛世气象,展现了唐代女性的美丽与自信。舞蹈《海燕之歌》的舞者们以身体和灵魂演绎出海燕的勇敢与坚韧,赢得了观众的热烈掌声。群舞《淡妆浓抹总相宜》中,演员们手持团扇轻舞,步态摇曳生姿,营造出一幅水光潋滟的江南美景。《远山不远》以2011年感动中国年度人物胡忠、谢晓君夫妇为灵感,将他们投身山区教育的感人事迹融入舞蹈,触动台下观众的内心。随着歌曲《山水一程》的旋律,晚会缓缓落下帷幕。

尽管曲终人散,但今晚的每一个舞步都是汗水和梦想的凝结,每一个笑容都反射出青春的光辉。这场毕业晚会不仅为舞蹈班毕业生的大学生活画上了圆满的句号,也激励着在校的同学们珍惜青春,勇敢追逐梦想。