你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 艺术活动 > 正文
第三届“校园金声杯”主持人大赛决赛暨“非凡大学声”2024河南高校主持人大赛复赛在我校成功举办

4月18日下午,由河南广播电视台教育广播、校公共艺术与劳动教育中心、校国家语言文字推广基地主办,校融媒体中心承办的第三届“校园金声杯”主持人大赛决赛暨“非凡大学声”2024河南高校主持人大赛复赛在新闻与传播学院A9-106举办。我校教务处副处长、语言文字委员会办公室主任、公共艺术与劳动教育中心主任赵虹元,新闻与传播学院班子成员,师生代表观看了比赛。

河南广播电视台都市项目部朱钦帅,洛阳广播电视台广播传媒中心节目部部长李晓烜,洛阳广播电视台新闻中心主持人、国家二级播音员杨冉,郑州地铁男声、河南省普通话测试员柯南,校融媒体中心执行台长、副教授刘淏担任比赛评委。

经过初赛和复赛的选拔,我校共有十二名同学脱颖而出入围决赛。在经历了“不一样的我”“我是主播”“我在现场”“我与主持”等四个环节的激烈角逐,最终张馨方荣获冠军、特等奖;张晓童、石鑫获一等奖;杨鑫、蔡志豪、时浩然获二等奖;徐欣如、娄心怡、李家琪、王佳蕾、林柯辰、黄一婷获“三等奖”;石鑫获“最具潜力奖”,时浩然获“最佳人气奖”。本次大赛前十名选手将参加河南省“非凡大学声”2024河南高校主持人大赛,进行全省现场决赛的比拼。

本次比赛为黄河传媒文化艺术节系列活动之一,是我校打造的品牌专业实践活动平台,活动旨在以比赛作为第二课堂,以赛促教、以赛促学,提高学生的专业实践能力、综合素质,向省内输送优质播音主持人才。