你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 教育教学 > 正文
音乐学院举办“桃李如华”赵丽娜声乐教学汇报音乐会

5月20日晚,音乐学院在音乐厅成功举办“桃李如华”赵丽娜声乐教学暨校级课程思政样板课《自弹自唱》阶段性成果汇报音乐会。

音乐会在《往日时光》的悠扬旋律中启幕,其抒情优美的乐曲触动人心。《紫罗兰》《你们可知道》等六首歌曲的联唱更是将现场氛围推向高潮。随后,《就在山水间》《无情的风雨》等中国艺术歌曲的精湛演绎,不仅传承了中国传统文化,更展现了中国音乐的独特韵味。音乐会在赵丽娜老师与全体同学共同演唱的《领航》中落下帷幕,为这场艺术盛宴画上了完美的句号。

本次音乐会展现了我院教师的专业技能及教学水平,同时展示了我院学生的良好的精神面貌及扎实的专业水平,特别展示了《自弹自唱》课程在我校课程思政建设中的示范作用。这一课程不仅是声乐教学的创新实践,更是将课程思政融入艺术教育的一次重要尝试,充分展示了他们在声乐技巧、音乐理解以及思政教育方面的综合素养。