你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 教育教学 > 正文
用青春致敬经典,用毕业迎接日出——文学院2020级戏剧影视文学专业毕业大戏《日出》上演

近日,文学院2020级戏剧影视文学专业毕业大戏《日出》在蓓蕾剧场精彩上演。学校相关职能部门负责人、文学院党政领导班子成员,以及戏剧影视文学专业全体师生观看了演出。

《日出》以抗战前的天津社会为背景,以交际花陈白露为中心人物,通过黎明、黄昏、午夜、日出四幕,描写了20世纪30年代初期半殖民地半封建社会下各阶层的生活。演出过程中,演员们精湛纯熟的演技和默契的配合,让曹禺这部经典之作散发出新的魅力和光芒。演出结束后,指导老师秦铭伟携剧组演员共同演唱歌曲《后来》,向毕业献礼,为青春祝福。

近年来,文学院戏剧影视文学专业的毕业大戏作为毕业设计的形式之一,已连续7年在学校上演。学生在排演经典剧目的过程中,向经典致敬、与当下对话,以戏剧筑梦、以影视明志,用自己的才华与努力书写美好的校园青春华章。