你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 教育教学 > 正文
【河洛大讲堂】教育科学学院杨红军教授应邀做《崇德明礼——从孔子入周问礼谈教师礼仪风范》专题讲座

5月9日下午,由团委、公共艺术与劳动教育中心、图书馆联合主办,校学生会承办的2024年第四期(总第230期)河洛大讲堂在逸夫教学楼5号楼102报告厅顺利举行。教育科学学院杨红军教授为同学们带来了一场主题为《崇德明礼——从孔子入周问礼谈教师礼仪风范》的精彩讲座。

杨红军教授从孔子入周问礼讲起,讲述了礼仪的起源与发展、内涵及其特征,详细地阐释了教师学习礼仪的价值意义、教师礼仪的基本理论以及各种场景下的教师礼仪规范。她指出,学习传统礼仪文化,既能增进文化自信,实现言行雅正,又能够提升教师职业认同感、幸福度,促进爱岗敬业和教育情怀的培养。她希望同学们在学习和生活中能不断提升自身礼仪素养,传承和发扬中华民族的礼仪文化。

此次讲座,使同学们对礼仪的魅力与重要性有了深刻认识,增强了同学们对传统礼仪文化的认同感和自豪感,促进了大家更加注重塑造礼仪风范。