你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 教育教学 > 正文
我校“益”起推普爱心实践队入围2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动

近日,2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单揭晓,新闻与传播学院“益”起推普爱心实践队连续四年成功入围该项目。

我校“益”起推普爱心实践队连续三年收到教育部语言文字应用管理司和共青团中央青年发展部向我校寄来的感谢信和表扬信。今年,团队将深入乡村地区,以推普为切入点,开拓大中小学思政课一体化建设新思路、构建乡村地区中华优秀传统文化传承发展新路径、探索语言文字工作赋能乡村振兴新方案,教育和引导当代青年为推进中国式现代化、全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

据悉,2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动由教育部语言文字应用管理司和团中央青年发展部联合组织开展。经过层层推荐、资料审核、专家评审等程序,最终确定1176支团队入选。