你的位置: 首页 > 美育聚焦 > 美育动态 > 正文
我校音乐学院混声合唱团在2024中国音乐小金钟——首届全国青少年合唱展演中喜获佳绩

8月10日至13日,由中国音乐家协会、河南省文学艺术界联合会、中共郑州市委宣传部主办的2024中国音乐小金钟——首届全国青少年合唱展演在河南郑州落下帷幕。我校音乐学院混声合唱团以第五名的优异成绩荣获“优秀展演合唱团”,合唱团指挥赵珊老师获“优秀合唱指挥”。

本次比赛是我校音乐学院混声合唱团首次代表河南省音乐家协会参加的全国专业比赛。学校高度重视,积极筹划排练、比赛相关事宜,聘请国内专家现场指导、排练。经过暑期的高强度集训,合唱团在展演中出色地完成了《龙的传人》《燕歌行》和无伴奏合唱《驼铃》《我爱你中国》四首作品,展现出了扎实的基本功和舞台表现力。

此荣誉的取得是多年来我校艺术实践教育教学的成果体现,彰显了学校艺术专业人才的教学实力。下一步,学校将不断创新人才培养模式,全面赋能应用型人才培养,努力提升艺术类专业教育新高度,积极构建专业教学、舞台实践和公共美育同向同行的美育大格局。