当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

卓越教师论坛:让优秀成就优秀

发布作者:yjs |  发布时间:2020-05-22 13:12:42 |  访问量:

521日下午,洛阳市洛龙区第一实验小学优秀教师闫媛芳,应邀参加我校教育硕士研究生卓越教师论坛,于腾讯会议线上平台,为同学们带来了一场题为《让优秀成就优秀》的讲座。研究生与学科建设处相关领导老师以及2019级全体教育硕士研究生聆听了此次讲座。

闫老师从自身求学和工作的经历出发,讲述了自己选择教师职业的原因和在工作中的成长与收获。她认为,生活都是跌宕起伏的,而苦难都是对自己的磨砺,在遇到困难和挫折时,我们要及时调整心态,适应环境,把逆境和痛苦当做挑战和积淀,扎扎实实打好基础,提高自身综合能力,不断学习,快速成长,抓住时机,从而实现人生价值。

如何成为优秀教师?闫老师从个人努力、团队互助和专家引领等三个方面进行了阐述。她认为,个人努力是成就优秀的基础,制定正确的职业发展规划、用心上好每一节课、积极主动学习,才能实现个人教育教学能力的快速提升;教师还应具有团队意识并树立大局观念,以师徒对接、优质课教研和学科活动等形式为核心的团队互助,同样是教师迅速成长所不可或缺的;专家引领让学科建设更加科学,让老师和学生更好地受益。最后,闫老师勉励大家,要把学生的发展和自己在教学中的获得感和幸福感放在首位,不怕吃亏、不怕吃苦,把握机会,学会感恩。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座干货满满,自己获益匪浅。


上一条:研究生与学科建设处处长曹玉涛为2020级研究生作报告 下一条:招生就业处陈磊副处长为我校2020届教育硕士研究生做就业指导

关闭

研究生教育
中国洛阳市伊滨区吉庆路6号 | 471934
网站地图┊关于我们┊联系我们
版权所有 © 洛阳师范学院研究生与学科建设处