当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

我校教师荣获全国教育硕士专业学位优秀教师等荣誉称号

发布作者: |  发布时间:2018-01-30 10:15:00 |  访问量:

近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会下发了《关于表彰全国第六届教育硕士专业学位优秀教师和教学管理工作者的决定》,我校的聂淑媛、陆志国、韩运侠、赵社民、王文参等5名同志被评为全国教育硕士专业学位优秀教师,曹玉涛、董朝宗、商立君等3名同志被评为全国教育硕士专业学位优秀教学管理工作者。

为了加强教育硕士专业学位研究生导师队伍的建设,我校择优遴选导师队伍,突出对教育硕士导师的实践经验和应用成果的条件要求,强化岗位考核机制,定期邀请全国教指委专家、教育界知名学者,为我校教育硕士研究生指导教师和任课教师进行培训,切实提高研究生导师和教师队伍水平。在培育并扩充专业学位教师队伍的基础上,施行双导师制,通过聘任校外兼职导师的途径,吸纳具有丰富实践经验的特级教师、教学名师、中小学校长参与教学过程、教育实习、项目研究、论文写作等多个环节的指导工作。我校教育硕士研究生导师曾荣获河南省优秀硕士学位论文指导教师、全国研究生教学技能大赛“优秀指导教师”等多项称号。此次获奖,是对我校以往成绩的肯定,同时也对我们提出了更高的要求。我们将以此为契机,进一步加强专业学位研究生的教学师资力量和导师队伍建设,提高研究生管理的规范化和制度化水平,促进学位与研究生教育工作的快速发展。

上一条:我校教育硕士研究生学位论文被评为全国优秀教育硕士学位论文 下一条:校党委书记王洪彬为联系院系研究生作学术报告