当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

河南科技大学研究生会应邀来我校进行校际研究生学术交流活动

发布作者: |  发布时间:2015-05-18 09:57:00 |  访问量:

为拓展研究生学术视野,创造研究生学术交流的机会,洛阳师范学院研究生会于5月14日下午举办了以座谈交流为主要形式的学术沙龙活动。河南科技大学研究生会代表应邀参加,交流会由洛阳师范学院研究生会副主席吴方方主持,我校全体教育硕士研究生参加了此次活动。

本次交流会共分为三个活动环节。首先,由洛阳师范学院研究生会主席王小振作为主办方代表热烈欢迎兄弟院校河南科技大学研究生代表到我校进行学术交流,并介绍此次活动的主题“加强学术交流,给梦想插上翅膀”。之后,河南科技大学和我校研究生代表分别发言,介绍了各自学校研究生的学科专业特点及取得的学术成就,并对今后两个院校研究生群体继续深入学习交流提出构想。最后,同学们结合本专业领域内的发展动态和学业进展及规划进行自由发言,相互交流看法。交流活动在热烈活跃的气氛中落下帷幕。

本次交流会气氛热烈、互动频繁,不仅加深了两校研究生的友谊,也为刚刚投入学术生活的同学们提供了十分有益的经验。与会同学纷纷表示,通过此次交流会,自身对所学专业有了更深刻的认识,并对未来的学业生涯有了科学规划。

上一条:我校硕士生导师参加全国第七批教育硕士专业学位案例教学培训会议 下一条:洛阳师范学院全日制研究生奖助体系实施管理暂行办法