当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 正文

我校硕士生导师参加全国第七批教育硕士专业学位案例教学培训会议

发布作者: |  发布时间:2017-05-19 09:51:00 |  访问量:

2017年5月12日,全国第七批教育硕士专业学位案例教学培训会议在河南师范大学召开,我校研究生与学科建设处选派并组织各研究生培养学院导师代表共17人参加了培训会议。

会上导师们认真聆听了全国教育硕士专业学位研究生教学案例编写小组成员、华南师范大学葛新斌教授和南京师范大学陈学军教授所做的报告,并在报告会现场同两位教授就案例教学与教学案例的区别、教学案例编写的基本原则和要求、教学案例的质量评价标准、教学案例开发应注意的问题等方面进行了积极的交流和沟通。会后各学科专业的导师们结合专家报告内容和各自专业特点,围绕教学案例编写方面的问题进行了热烈深入的讨论,就我校教学案例开发、案例库建设和管理等问题进行了经验总结并提出了意见建议。研究生与学科建设处认真听取了各位导师的反馈,并根据各位导师所提出的意见建议对下一步的工作进行了安排部署。

为积极推进我校教育硕士专业学位研究生培养模式改革,进一步提高专业学位研究生教育质量,根据《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号文件精神,研究生与学科建设处于2016年即启动教育硕士专业学位课程案例库建设项目,聘请相关专家对我校导师所申报的课程案例进行评审,对立项建设案例划拨专项经费予以支持,此次培训将对我校开展教育硕士专业学位研究生课程案例库建设工作起到积极的推动和指导作用。

上一条:我校文学院教育硕士赴确山二中访学 下一条:河南科技大学研究生会应邀来我校进行校际研究生学术交流活动