当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

副校长赵邦屯做客2021级教育硕士卓越教师论坛

发布作者:yjs |  发布时间:2021-11-05 17:02:37 |  访问量:

114日下午,副校长赵邦屯在G5-202教室为2021级研究生作题为“传承百年师范精神,擦亮牡丹牌教师底色”的讲座。此次论坛由研究生与学科建设处副处长谭勇刚主持,全体2021级研究生参加。

报告从“洛阳城市与洛师校园介绍”、“现代教育理念与教师队伍建设”、“教育硕士专业学位研究生培养的背景、目标与要求”、“寄语未来人民教师”四个方面展开。

赵邦屯副校长首先代表学校向2021级研究生表示欢迎和祝贺,向同学们介绍了洛阳的历史与文化,洛师的百年师范传承,新校园的布局、环境与功能,强调了学校的师范特色及其对豫西地区基础教育的贡献;接着他引用国内外教育学家的名言,从广义和狭义等角度阐述了教育的概念,要求同学们必须认真学习十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,在教育改革当中做到“九个坚持”。同时希望教育硕士研究生要以四有好老师为标准,树立终身学习的理念,转变思想,紧跟形势,努力成为“智商”“情商”“逆商”“德商”兼具,“知识”“能力”“素质”“智慧”并存的卓越教师。随后,赵校长向同学们介绍了教育硕士专业学位研究生的时代背景、培养目标和整体要求,以及我校教育硕士专业学位研究生的培养历史与发展过程,要求同学们学好基础知识、磨炼教学技能、探索教学规律。最后他勉励同学们爱党爱国,坚定理想,修身立德,珍惜韶华,强健体魄,直面挫折。

 报告结束后,赵邦屯副校长就同学们关于学习、就业等方面提出的问题一一作了解答,并鼓励大家在成为一名好教师的道路上不懈追求,认真做好学习计划和职业规划。


上一条:副校长赵邦屯为学科教学(思政)专业研究生做理论宣讲 下一条:我校与洛阳市第八中学隆重举行“河南省研究生教育创新培养基地”授牌仪式

关闭

研究生教育
中国洛阳市伊滨区吉庆路6号 | 471934
网站地图┊关于我们┊联系我们
版权所有 © 洛阳师范学院研究生与学科建设处