当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

研究生与学科建设处成功举办2018级教育硕士研究生主题演讲比赛

发布作者: |  发布时间:2018-12-28 15:07:20 |  访问量:

12月27日下午,研究生与学科建设处于A7-215教室举办了“学习李芳、张玉滚老师先进事迹,争做新时代人民好教师”的主题演讲比赛。研究生与学科建设处处长曹玉涛,副处长董朝宗出席,比赛特邀宣传部副部长林国建,教务处教研科宁贵星、科研处自然科学管理科李建华、研究生与学科建设处学科建设科荆翠玉、培养科王小振担任评委。

来自学科教学语文、英语、思政、数学、物理,学前教育的6个专业10名选手参加了比赛。每一位选手都饱含热情、情绪激昂,以极具感染力的语言诉说着时代楷模李芳和张玉滚老师的感人事迹,句句动人,声声扣人心弦,生动诠释了对“教师”这一职业的理解和感悟。学前教育专业的黄静声情并茂地讲述了身边敬业爱生的感人事迹,充分展示了我校教师为人师表、甘为人梯的精神风貌和高尚情怀;思政专业的宋浦帆用英雄女儿的视角叫的一声“妈妈”直击心灵、催人泪下;语文专业的李弯弯坚定地表明立志奉献在三尺讲台上的决心,深情抒发了为教育事业奋斗终生的铮铮誓言。选手们的精彩演讲不断赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

经过一个多小时的激烈角逐,宋浦帆、黄静荣获一等奖;靳晓雪、郭智源、李弯弯荣获二等奖;王婷、张亚锴、韩青云、赵洁、任晓歌荣获三等奖。比赛结束后,李建华老师做最后点评。她首先肯定了各位选手的精彩表现,并针对演讲时稿子的撰写,感情的流露,仪容仪表等细节的把控给予了建议。

此次演讲比赛,不仅提高了同学们对教师整体素质的认识,而且给广大同学提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台,更重要的是在学生中掀起了思考如何做一名合格人民教师的精神热潮,进一步坚定了做一名优秀教师的理想信念。

上一条:研究生与学科建设处召开教育思想大讨论活动动员会 下一条:李晓冬副教授做客研究生卓越教师论坛