【2019年启梦大讲堂】文学院开展大学生求职就业法律准备培训
时间:2019年11月07日 08:25

为进一步提高大学生就业竞争力,增强法律意识。11月6日,由文学院承办的“启梦大讲堂”系列讲座在蓓蕾剧院开展。本次讲座由河南开物律师事务所律师徐爱国担任主讲人,我院党委副书记张方方主持。

会上,徐爱国以真实大学生违法案件以及自己亲身经历的违法案件为例,全方位的向同学们传播法律意识。他强调,在就业方面,要通过正规就业渠道就业,避免进入电信诈骗团伙等非法组织;在日常生活方面,要理性对待与他人的冲突,拒绝斗殴赌博盗窃等违法行为;女大学生要尤其注意保护自身安全,理智对待情感问题,避免因情感问题导致犯罪。在提问环节中,徐律师面对同学们的提问,耐心解答,用法律知识为同学们的未来保驾护航。

张方方对徐律师的精彩培训表示衷心感谢,并就大会内容对同学们再次叮嘱。他希望,同学们之间应该团结友爱,严守学校的规章制度,更要尊重法律、遵守法律,安全守法的度过大学时光。

本次培训增强了同学们的法律意识与能力,为同学们适应现代社会需要打下坚实基础。

实习记者:赵可昕 朱邓玉

责编:王硕涵