【2020年启梦大讲堂】我校优秀校友文国举做客文学院启梦大讲堂
时间:2020年11月23日 08:11

图文/孙瑶 吴家宁    责编/赵可昕    校对/武英杰 储锦贤

11月20日,文学院于A8-101教室举办“启梦大讲堂”系列讲座。洛阳翘楚信息咨询服务有限公司总经理文国举先生受邀出席并担任主讲人,辅导员武英杰老师到场主持,文学院部分学生到场聆听。

讲座中,文国举总经理从自身访学、创业经历谈起,讲述了自己在大学中丰富刻苦的学习生活,并结合社会发展现状和师范生未来就业实际,教导同学们要不断用知识充实自己的大脑,树立远大理想,勇于把握机会,珍惜校园大好时光,争做“干事创业、担当有为”的新一代大学生,努力改变时代,创造美好未来。

在讲座结束后的互动问答环节中,他就同学们关心的考研问题、就业问题给予了专业性的解读和回答。最后,武英老师对此次会议做了总结。他表示大学期间同学们应该积极积累就业创业经验,为祖国与社会的建设贡献出自己的力量。

通过讲座,同学们进一步明晰了当前的就业创业新趋势,有利于同学们树立先就业再择业的就业观念,为提升就业竞争力、实现更高质量就业打下了扎实基础。

洛阳师范学院启梦大讲堂

文国举总经理