文学院举办洛阳师范学院第六届职业生涯规划大赛初赛
时间:2022年10月12日 08:11

为充分调动我院学生参与创新创业活动的积极性和主动性,培养学生的创新意识、创业精神和团队精神,全面提高学生的综合素质,明晰个人未来职业走向,确定个人职业目标,文学院于10月7日在A8-112举办第六届职业生涯规划大赛文学院初赛。

本次比赛由文学院创新创业部主办,有来自文学院的十名选手参加。比赛分为PPT现场展示和评委提问两个环节。个人现场展示环节中,选手们准备充分,通过PPT逐一汇报了个人的就业方向,自我认识,职业分析以及职业定位和职业生涯目标,选手们根据个人职业规划测评系统的测评结果结合自身的实际情况,对个人职业生涯的主客观条件进行测评、分析、总结,还对个人的兴趣爱好和能力特点进行综合分析与权衡。参赛选手们充分结合时代特点,根据自己的职业倾向确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出了行之有效的安排。提问环节,评委们针对参赛选手职业规划的方案设计、具体可行性等方面进行了现场提问,参赛选手都能结合自身特点,从自我认知、目标制定、实施计划等方面逐一展开汇报。

经过激烈的角逐,最终,陆薪宇获一等奖,王萱、李宛殊获二等奖,卢晨阳、姚祎璠、赵垭琴获三等奖,林奕璋、王睿琪、孙矗、张若璇获优秀奖。

本次活动通过比赛,以赛促学,在传播生涯规划知识的同时,引导在校大学生全面分析个人的兴趣、特长及环境,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立正确的职业规划意识和就业观念。