文学院举办“互联网+”创新创业大赛初赛
时间:2021年06月01日 08:51

图/文:杨梦园 责编:谭梦瑶 校对:张曼 储锦贤

为进一步激发同学们的创新创业热情,深入推进“大众创业,万众创新”,5月30日晚,文学院于A8-101教室举办“互联网+”大赛初赛。本次比赛由文学院就业部主办,由文学院优秀学生代表穆彦兵、马赛雅、周海霞和音乐学院就业部郭亚东、学校就业中心马思雨担任评委,文学院组织部分学生现场观看。

本次比赛由各参赛团队代表进行创新创业项目展示。在项目介绍的过程中,选手们从线上线下、市场调查、利弊分析等多个角度讲解自己团队的创意项目,并将互联网、大数据等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合。选手们的创意覆盖多个方面,充分展示了每个团队的特色理念。每位选手在讲解中精神饱满,表达流畅,信心十足,赢得了现场观众的阵阵掌声。每个项目讲解完毕后由评委老师向选手提出问题。

评委老师从设计理念、发展前景及规划、项目竞争力等多方面向选手发问。选手们针对评委老师提出的问题一一做出了回答,充分展示出选手们丰富的创业知识储备和较强的临场发挥能力。经过激烈的角逐,最终,王甜甜团队获得一等奖;钱德宗团队获得二等奖;敬连杰团队获得三等奖。

本次比赛为同学们提供了一个全面发展的平台,对提高同学们的团队协作能力和社会实践能力具有重要意义,有利于进一步促进我院学生创新创业能力的培养,激发同学们的创新意识和创造能力。