【2022年启梦大讲堂】赵江—当代大学生如何塑造个人形象
时间:2022年11月22日 18:00

为了提升同学们的文明修养,积极传承中华优秀传统文化。11月24日下午,由招生就业处主办,文学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“当代大学生如何塑造个人形象”于线上如期举行。洛阳师范学院国家语言文字推广基地执行主任赵江老师担任主讲人。

讲座中,赵江老师从社交礼仪的概述、学校生活礼仪、服饰礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪、交往礼仪这六大方面向同学们做了详细的讲解,并结合自身经历以及日常生活中观察到的现象让同学们了解到了文明礼仪的重要性。她指出,身为先进文化传承者的大学生,更应该时刻注重自己的仪容仪表仪态和言谈举止。

此次讲座的开展,贯彻落实了党的二十大精神。同时将礼仪教育与学生内在和外在统一起来,不仅使同学们认识到了礼仪在生活、学习中的重要性,更为实现第二个百年奋斗目标培养高质量人才,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。