【2020年启梦大讲堂】华洋国际学校校长裴素青莅临文学院启梦大讲堂
时间:2020年10月27日 17:34

图文/崔珂佳 潘丽丽   责编/何元元   校对/武英杰 储锦贤

11月26日,文学院于蓓蕾剧场举办“启梦大讲堂”系列讲座。本次讲座由洛阳华洋国际学校校长裴素青校长担任主讲人,文学院党委副书记张方方主持,文学院党委书记张建超、辅导员武英杰以及部分学生到场聆听。

此次讲座的主题为“大学生靠什么在社会上立足”,首先,裴素青分享习近平总书记在十九大报告中对于青年提出的期望分享自己的理解,她谈到“步入新时代,国家和社会对青年有了新的期待和要求,青年人必须正确认识自己的优点与缺点。在学习专业知识的同时更加注重自己综合能力的培养,不断提高语言表达能力,现代化教学手段的利用能力和写作能力。

针对就业方面,她提出教师专业发展要将知识维度、能力维度、情感维度融会贯通,并不断进行更新优化。她强调在从事教师工作时,除了要拥有过硬的学科知识,还应具备一定的文化知识和教育知识,具备良好的道德素质、专业能力、人生态度以及较强的沟通和人际交往能力与较高的综合素质。此外,她还向同学们介绍了创意求职法,希望同学们对之后的求职生涯中有所助益。

此次讲座对于同学们的就业观产生了积极影响,帮助同学们进一步明晰了就业创业新形势。与此同时,同学们也对自己的大学生活产生了新认识,正确导向自己的长处与不足,坚定目标,不懈努力,立志成为新时代的青年人才。