【2020年启梦大讲堂】文学院举办大学生职业生涯规划报告讲座
时间:2020年11月28日 17:32

图文/孙瑶 陈停   责编/谭梦瑶   校对/武英杰 储锦贤

为了进一步提高学生的就业竞争力,为同学们提供精准的就业服务,11月27日,文学院于G5-202举办“启梦大讲堂”系列讲座。洛阳师范学院校友赵丽娟女士受邀出席并担任主讲人,辅导员武英杰老师到场主持,文学院部分学生参与聆听。

此次讲座主题为“欲将取之、必先予之---大学生职涯规划”。首先,赵丽娟提出了何为大学、初入大学有迷茫期吗、大学四年的意义三个问题,并通过分析得出大学生应具备清醒的认识、勇敢的选择、无畏的担当等品质。随后,她谈到大学生掌握好自己必备的技能的同时,也要培育好践行师德的品质,并结合各类企业的招聘需求,指出新时代需要的是复合型、实用型人才,要将自身的使命感和责任感沉淀,实现自身的价值。

最后,武英杰老师对本次讲座做出总结,表示我们大学生应该加强自身技能,积累自身能力,找到自己的发展方向继续努力前进。

此次报告会的成功举办,有助于引导同学们树立正确的择业观和就业观,使同学们对自己的职业生涯有了清晰明确的规划,激发同学们成为有理想、有学识、有未来的优秀大学生的崇高理想。