【2021年启梦大讲堂】步步“精”心,未来可期
时间:2021年11月24日 17:29

图文:邱美玲  责编:陈停  校对:赵子晗  黄可睿

为进一步提高学生就业竞争力,引导学生树立正确的就业观念,11月24日晚,由我校招生就业处主办、文学院承办的启梦大讲堂系列讲座于A8开展。王欢欢受邀并主讲了题为“步步‘精’心,未来可期”的讲座,文学院学生踊跃参加。

首先,王欢欢通过介绍自己的学习历程告诫同学们,做事不仅要仰望星空,还要脚踏实地。她认为,选择大于努力,上学读书是人生最好的出路,只要有明确的目标和脚踏实地的毅力,并保持积极阳光的正能量心态,坚持下去就能成为更优秀的人。随后,她又从步步“精”心,芳华赋能出发,展示了自己的工作经历,她鼓励同学们要发挥自己最大的潜能去对待工作,用荣誉的墙堵住后退的路。同时,她对同学们提出殷切期望,希望同学们能够对自己的人生之路进行积极的探索,适当扬弃或重组兴趣爱好体系,保持对时代敏锐的感受和持久旺盛的乐观心态。最后,她祝愿同学们都能找到人生方向,做自己人生的主人。

此次讲座的开展使同学们受益匪浅,有助于同学们更深层次地了解行业前端的知识与信息,开拓自身视野,提升就业竞争力,明确未来的人生规划与就业方向。

主讲人简介:

王欢欢,出生于1990年2月,中共党员,企业副总经理。先后毕业于洛阳师范学院、河南师范大学。先后在央企中国太平,央企PICC中国人保,上海金麦穗集团洛阳办事处担任经理,负责团队的管理工作。从事金融行业9年,组织能力、管理能力、创新意识强,有责任心。个人先后被评为总公司集团优秀员工,总公司集团优秀讲师,总公司集团优秀培训负责人,河南省优秀员工,优秀事业单位经理,省级优秀毕业生,优秀党员,优秀学生干部,优秀社会实践个人,国家励志奖学金,三好学生等等。