【2021年启梦大讲堂】文学院举办大学生文明礼仪讲座
时间:2021年11月25日 17:28

图文:朱婉婷  责编:陈停  校对:陈晓于 黄可睿

大学生是当代优秀青年群体的代表,是社会的重要组成部分,是当代先进文化的承载者,也是未来参与社会发展的主力军。为提高文学院学生礼仪素质,丰富校园文化生活,11月25日下午三点,文学院于A8-102报告厅开展了大学生文明礼仪讲座。讲座由文学院党委副书记张方方主持,赵江老师主讲,文学院学生干部到场聆听。

讲座伊始,赵江老师用幽默生动的语言讲述了礼仪的起源,让同学们了解了在日常生活中礼仪的重要性。在传授知识的同时,赵江老师也不忘与同学互动,她通过与同学握手的方式,让同学们更好地了解握手礼仪的内涵。接着,她系统地阐述了服装、仪容、仪态、餐饮等方面的礼仪文化,进一步向同学们指出了社交礼仪的具体内容及注意事项。赵江老师通过亲身演示让同学们懂得了什么才是得体、正式的礼仪,进而能够通过面容、握手、衣着、坐姿、用餐、眼神等方面去展现自己的良好形象,给人留下良好的印象。

此次讲座是对中华优秀传统文化的积极传承,使同学们受益匪浅,了解和学习了许多方面的礼仪知识,不仅有利于提高自身的修养,还有助于提高人际交往的能力。同时,此次讲座的开展对推动我院的文化建设、展现我院学子良好的精神风貌具有积极作用。