文学院成功举办2023年职业生涯规划大赛初赛
时间:2023年11月19日 17:17

为引导广大学生树立正确的就业观、成才观,提升大学生职业规划和就业能力,促进我院就业指导服务工作取得更好的成效。11月18日,文学院于书院二号院党建之家举办“筑梦青春,规划未来”第七届大学生职业生涯规划大赛。

辅导员李楠、赵子晗、朱柏帆、陈晓于为参赛的11名同学进行专业指导,从比赛流程、注意事项到职业规划书、求职简历撰写,使同学们充分明确个人职业生涯发展目标,围绕意向岗位做规划等。在现场展示环节,参赛选手结合个人职业生涯主客观条件、MBTI职业性格测试、职业环境分析等要素,重点阐述自己的未来职业目标及实现路径。答辩环节,评委老师针对目标职业的职业能力提升为同学们进行了指导。

学院以本次大赛为契机,强化大学生职业生涯规划教育,普及职业生涯规划理论知识,践行“就业育人”理念,对教育引导学生探索自我,树立职业目标,科学合理地规划学涯路径,树立正确的成才观和就业观,起到了良好的促进作用。