我校第五届启梦大学生职业生涯规划大赛复赛顺利举行
时间:2021年11月17日 10:15

为使学生个人对未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,同时提高学生的综合素质,帮助同学们对自己的职业目标和实施策略更加明了,我校在文学院102教室举办第五届职业生涯规划大赛复赛。

此次大赛由招生就业处主办,文学院承办,有来自各个学院的十七名选手参加。大赛在同学们热烈的掌声中揭开帷幕,现场的气氛非常活跃。比赛分为PPT现场展示、职业角色情景模拟两个部分。ppt现场展示部分,选手们高亢激昂的语调,丰富多样的演说内容,自信从容的谈吐,让我们看到了每一位参赛者作为新时代追梦者的姿态。仅仅五分钟的演讲时间,选手们发挥得淋漓尽致。情景模拟部分,更是生动形象,选手们表现形式多样、风格各异。比赛在三个小时后落下帷幕,最终李晓轩、韩伊笑、刘晨、钱德宗、程静、潘静、任嘉怡、师思念、项梦鑫、苏芳杰等十位同学成功晋级决赛。

比赛结束后,评委老师对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微的点评,也指出了选手们在情景模拟时存在的不足,同时也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的引导作用。

选手展示