文学院举办郑州猿辅导就业招聘宣讲会
时间:2021年03月11日 08:12

文/陈停 责编/黄可睿 校对/段姣姣 储锦贤

为解决学生就业求职问题,提供更丰富的就业服务,3月10日下午,文学院于A8-314教室举办郑州猿辅导宣讲招聘会。此次宣讲由赵玉轩老师主讲,文学院毕业班辅导员张曼老师主持。文学院党委副书记张方方出席,2021届毕业生及文学院部分就业创业委员参加。

首先,赵玉轩老师就公司背景、公司文化以及公司现状等为同学们做了详细介绍,并对师范类学生的就业前景以及工作中需要掌握的基本技能做了具体分析。接下来,赵玉轩从大学生求职现状出发,向大家介绍了猿辅导求职公开课的课程主题、课程形式以及课程的预约方式等。针对大学生社会阅历不足,缺乏职场经验的情况,猿辅导公司开发了5期求职公开课,课程贴近大学生求职现实状况,能够增强学生的职场竞争力,提高面试通过率。

同时,赵玉轩表示公司所开设的求职公开课课程具有普适性,适合不同专业的学生,并提供多种岗位的辅导,希望同学们积极报名参与。宣讲结束后,现场同学积极与宣讲教师互动,赵玉轩耐心为同学解答疑惑,并勉励现场同学努力学习科学文化知识,早日实现自己的梦想。

此次就业宣讲活动,贴近大学生求职现状,使学生们切实了解了当前就业形势及就业前景,清楚了自己所需要努力的方向,对学生有效解决各个阶段的求职问题具有现实的指导意义。

据初步了解,文学院已有2名毕业生入职猿辅导郑州公司,目前职业发展良好。