文学院开展“学雷锋主题活动课”支教活动
时间:2024年03月21日 15:00

图文:文学院团委

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引领广大团员青年传承雷锋精神,3月21日,文学院青年志愿者部组织志愿者,前往伊滨区李村镇永泰小学,开展“学雷锋主题活动课”支教活动。

本次活动以“传承雷锋精神,争做时代新人”为题在小学1~5年级开展主题活动课。课堂中,志愿者老师们通过讲解雷锋同志的英雄事迹和伟大精神,让同学们深入领悟雷锋精神的内涵,了解核心价值,并引导同学们讲述身边的好人好事和“活雷锋”事迹,鼓励同学们在日常生活中学雷锋,践行动,讲奉献,倡文明。

通过本次活动,不仅让同学们深刻理解了雷锋精神的时代内涵和价值,激发了他们在日常生活中践行雷锋精神的动力,同时体现了我院学予以“雷锋”为榜样,用实际行动诠释和弘扬新时代雷锋精神。