春风送暖 “锋”行万里-- 文学院开展学习雷锋精神志愿活动
时间:2024年03月05日 10:52

为大力传承弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,文学院团委组织开展形式多样、内容丰富的“学雷锋”主题志愿服务活动。

开学伊始,为维护学院周边文明环境,分团委将持续开展安全文明岗志愿服务活动,督促同学们文明规范摆放车辆,努力营造良好的学习环境。2023级汉语言文学专业1班团支部前往庞村镇敬老院开展义务清洁志愿服务,用实际行动诠释尊老爱老的传统美德,传递社会正能量。3月5日,学院青年志愿者部组织志愿者们在李园餐厅,进行文明督导志愿活动,志愿者们帮助食堂阿姨清理餐具,疏散周边车辆等,旨在为广大师生创建一个“清洁、文明、舒适”的就餐环境。

通过开展“学雷锋”系列志愿服务活动,引导广大团员青年,在助力全国文明校园创建的实践中争做雷锋精神传播者、践行者和创新者,让雷锋精神在美丽的校园蔚然成风。