勇担重任,拼搏奋斗——文学院组织开展团学骨干培训会
时间:2023年12月08日 17:55

为提高学生干部工作能力,12月7日下午,文学院于A8-101开展学生干部系列培训会。

第一期由辅导员陈晓于主讲。陈晓于以新时代学生干部的担当和使命为主线,向大家提出“争三好”“创五强”的要求,号召全体学生干部要强化思想认识,充分认识肩上重担,切实履行岗位职责。她指出,做学生干部要“争三强”,即号召力强、凝聚力强、感召力强,要引导学生积极参与自我管理,凝聚学生团结奋斗,要具备顽强战胜困难的本领,杜绝因不努力而无实力现象。“创五好”则要求学生干部思想政治好、学习成绩好、工作能力好、模范带头好、服务同学好,提高自身政治站位,兼顾学习与工作,真诚服务同学。

通过此次会议,学院全体学生干部表示要端正态度,提高工作效率,推动责任落实,为学院提供安全稳定的发展环境,助力学校决胜申硕攻坚。