社区校园联动,共创文明新风
时间:2023年10月28日 15:50

图文:青年志愿者部

为积极响应创建全国文明城市号召,引导学校与社区实现互帮互促互建,共同建设美好的文明家园,洛阳师范学院文学院与伊滨区诸葛镇刘窑社区结对文明共建。10月28日下午,我院在团委副书记赵子晗的带领下,前往刘窑社区,开展“社区校园联动共创文明新风”共建互助文明实践活动。

活动围绕创意剪纸、粉笔字书写、手指舞教授展开,志愿者们耐心引导,小朋友们积极配合,营造了良好社区文化氛围。这次活动,增进了社区和学校彼此间的沟通和理解,实现了社区与学校的良性互动,加强了社区与学校的合作共建。

今后,我院将与刘窑社区更加密切配合,继续创新探索校社服务模式,深化校社融合,以本次活动为契机,携手同心推进校社共建新局面,为建设更高质量的全国文明城市添砖加瓦!