文学院携手吉庆嘉苑社区开展庆“双节”活动
时间:2023年09月29日 15:39

图文:安秋颖 责编:张子钰 校对:程佳宁 赵子晗

双节相逢,喜庆团圆。2023年中秋节、国庆假期来临之际,为献礼国庆,弘扬传统文化,9月29日上午,文学院团委副书记赵子晗组织志愿者走进吉庆嘉苑社区,与社区百姓们携手开展“月光所至,家国同辉”庆双节系列活动。

此次活动围绕书法、剪纸、诗词、合唱等快闪元素展开。志愿者们和社区的老人、儿童一起书写有关中秋的成语及诗词,现场墨香飘逸,大家一同学习体验,尽抒情怀。剪纸志愿者们向大家展示了国庆字样的剪纸作品,社区老人和儿童动手实践,感受传统文化的魅力。诗词活动中,大家一同诵写关于中秋节的古诗词,让居民们在感悟经典的同时促进文学作品的承传。

双节同庆,家国同辉。书法、剪纸和诗词活动都激发了大家对中华优秀传统文化的热爱,表达了对国庆即将来临的喜悦,活动最后,大家合唱《我和我的祖国》,共同抒发爱国热情,将现场氛围推向高潮,大家一同送上对伟大祖国的美好祝福并一起合影留念。此次活动展现了文院学子担当社会责任,走进社区,关爱老人儿童的美好品质,为吉庆嘉苑社区倡树美德健康生活注入新的活力。

志愿者带领社区小朋友们剪纸

社区小朋友们与手工作品合照