文学院召开2023年暑期社会实践分享会
时间:2023年10月07日 10:33

图文:宋浩然 责编:张子钰 校对:程佳宁 赵子晗

10月6日晚,文学院于A8-101召开2023年暑期社会实践分享会,会议由团委副书记赵子晗主持。

会上三支优秀实践队伍分别就结合暑期社会实践内容、实践心得等展开汇报,三名优秀实践队员分别进行个人实践汇报,向阳花团队以开展国学经典教学为主,对老人和儿童两大人群进行讲解,收获洛阳市市长的亲切问候;黄河研学队将“游、学、研、讲”相结合,游历黄河沿岸城市,对黄河文化进行宣讲,普及生态环保知识;青马红烛班以“老少共话二十大”为主题,开展调查研究,让党的创新理论在百姓心中落地生根。

接下来,肖逍、马雨涵、赵一纯三位优秀学生个人进行了分享,肖逍深入基层医院,体会到了世间真情,认识到志愿服务不仅可以帮助他人,还能提高自己各方面的能力;马雨涵在实践期间担任办公室委员,做好后勤工作,帮助学生查漏补缺,让她更明确了自己的奋斗目标;赵一纯任职于企业单位的宣传部门,在剪辑工作中,帮助她提升专业技能,明白了“实践出真知”。

此次召开暑期社会实践分享会,让文学院学生干部认识到实践的重要性,并且明白实践并不只是为了所谓的志愿时长,而是去接触社会,实现自我价值。