“先锋杯”团日活动风采展
时间:2023年06月10日 20:44

青春奋斗正当时,不负韶华不负己。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,校团委举行以“青春践行二十大,志愿奉献正当时”为主题的第二十四届“先锋杯”主题团日活动。2022级汉语言文学三班团支部代表文学院参加了此次比赛,并在评选中荣获一等奖。

在此次“先锋杯”团日活动比赛中,该团支部开展了以下四种形式的活动:

1.诗歌朗诵

朗诵传播志愿精神,以声传递志愿热爱。同学们认真练习,用朗诵的形式呈现大学生志愿者的良好风貌。旨在引导团员青年听从党的号召、跟随时代步伐,以昂扬的精神状态跟党走好新征程。

2.参观纪念馆

参观地方党史博物馆,学习前人奉献精神。同学们通过参观地方党史博物馆,深刻理解如今幸福的来之不易。激励自己不断奋斗,做新时代有为青年。

3.志愿服务

实践行动彰显吾志,志愿社会从我做起。同学们走出校园,在街道上清理垃圾,摆放好杂乱的单车,在路口维护交通秩序,通过社会实践活动践行大学生志愿奉献之志。

4.手指舞展示

手指舞彰显青春风采,“一起走”践行志愿之志。同学们以手指舞的形式告诉大家:志愿非一人之行为,而应是大众之行动。他们将同各地千千万万的青年志愿者一起,将志愿的种子播撒,将志愿的精神传承。

经过学院最终评选,由2022级汉语言文学三班团支部代表文学院参加洛阳师范学院第二十四届“先锋杯”主题团日活动大赛汇报展示。在团支书的带领下,同学们积极配合、认真排练,在比赛中展示了朗诵、手指舞节目,并充分发挥专业优势,在舞台上进行了书法展示。最终,他们以综合评分第三的优异成绩荣获一等奖。

《以青春之我,唱响志愿之歌》朗诵

《一起走》手指舞

本次活动离不开老师的悉心指导和每位同学的辛勤付出,同时,也激发了各团支部的团结力、凝聚力和创造力,彰显了磅礴的青春志愿力量。

本次活动画上圆满的句号的同时,也将志愿奉献精神留在了更多人的心中,正如22级汉语言三班学生所说,“ 我们梦想着,将志愿之光洒满世界每一个角落,将志愿精神贯穿历史的每一个时刻。”望学院各团支部成员携手共进,砥砺奋斗,在志愿的路上继续前行。