【主题教育】文学院举办2023年青马工程红烛班开班仪式
时间:2023年05月12日 23:05

图文:汤睿 责编:孙瑶 葛瑶 校对:陈停 朱柏帆

5月11日下午,文学院在A8-314举办2023年青马工程红烛班开班仪式,本次开班仪式由文学院团委副书记赵子晗主持,党委书记张方方、党委副书记张曼、辅导员李楠、朱柏帆和青马红烛班学员参加开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张曼对本次青马工程红烛班开班表示祝贺。她向学员传达了学校2023年的重点工作,围绕一个目标、两项攻坚和三大行动计划,阐释了学校党建品牌和红烛精神的内涵。她勉励红烛班全体学员红烛班要紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神主线,坚守“青马学员”身份,努力提升政治和综合素养,坚定理想信念,把坚定理想信念和加强理论学习相结合,把完善组织培养与坚持自我教育相结合,把扎实实践工作与深入服务学生相结合,担负起新时代青年的责任和使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。红烛班学院代表王艺诺同学表示将不辜负学院党委的信任,在班期间认真学习理论知识,努力成为青年马克思主义者,并争取以优异的成绩结业。随后,张曼向“青马工程”红烛班授旗,学员代表带领同学们进行庄严宣誓。最后,张方方作总结性发言。他引用习近平总书记对当代青年的殷切寄语,借以表达对学员们深深的期望和信任,鼓励学员们努力向上、奋发有为。

据悉,青马工程选用红烛命名,体现了文学院党委坚定不移落实校党委“党建提质”行动决策部署。本年度将围绕集中理论学习、社会实践锻炼、日常跟踪培养三大板块开展系统学习,丰富培训内容,增强培训的时效性和针对性,实现培养具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的培养目标。